学校首页  新闻首页  凯院新闻  院部风采  媒体关注  师生风采  教育视点  思政网  电子校报  大通社苑 
当前位置: 新闻首页>>师生风采>>正文
中心主任杨昌焯当选为黔东南州教育扶贫关爱联合会第一届理事会理事
2017-08-25 10:41   审核人:

为拓宽教育扶贫渠道,开展好“一元投入,百分关爱”教育扶贫募捐活动,8月25日黔东南州教育扶贫关爱联合会成立大会暨第一届第一次全体会员会在凯里举行,州人民政府副州长胡国珍同志出席会议。我校学生资助管理中心主任杨昌焯、各县(市)教科局局长、教育扶贫关爱联合会全体单位会员和个人会员参加会议。

会上,联合会筹备组作筹备工作情况报告,州民政局宣读准予成立登记的批复文件,审议通过了联合会《章程》(草案)及审核通过联合会选举办法(草案),选举产生第一届理事会理事、监事会监事,州教育局局长贺代明同志当选为本届理事会会长,我校学生资助管理中心主任杨昌焯当选理事会理事,胡国珍同志作讲话。

胡国珍同志首先代表州人民政府对教育扶贫关爱联合会的成立表示了热烈祝贺,对热心公益、支持教育扶贫济困事业的各部门、各位爱心人士以及社会各界表示衷心的感谢。她指出,当前省委省政府吹响了向深度贫困攻坚的战斗号角。知识改变命运,教育成就未来。开展教育扶智脱贫是脱贫攻坚的根本之策,长远之策。黔东南州启动创新教育领域扶贫资源动员机制,成立黔东南州教育扶贫关爱联合会,开展“一元投入,百分关爱”教育扶贫公益基金募捐活动,动员全州教育系统广大师生员工、社会爱心人士和爱心企业捐资助学献爱心,为我州贫困学生就学拓宽资金保障渠道,确保不让一位贫困家庭学生因贫失学。这对我州打赢脱贫攻坚战,实现同步小康具有十分重要的意义。她要求,要广泛宣传,全员动员。让全社会知道我们教育扶贫关爱联合会的宗旨是什么,要大力宣传慈善之举,关爱之情,不仅要动员教育领域资源,同时还要广交“善源”,汇聚全社会的爱心善举,为教育扶贫凝聚起强大的正能量,通过捐资助学活动,帮助贫困家庭学生完成学业,培养国家栋梁之才。要严格工作制度和管理制度,确保教育扶贫关爱联合会资金的科学管理、合理使用,阳光运作,使各项活动符合联合会的宗旨和捐助人的意愿。联合会管理者及各单位会员和个人会员要恪守职责,管好用好爱心资金,精准资助,为贫困学生家庭解愁,为国家和社会分忧,尽心尽力做好各项工作。

关闭窗口
热点新闻  
图片报道

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572

黔ICP备09007555号 版权所有 ©凯里学院 Coptyright 2009