学校首页  新闻首页  凯院新闻  院部风采  媒体关注  师生风采  教育视点  思政网  电子校报  大通社苑 
当前位置: 新闻首页>>凯院新闻>>正文
清华大学贾京生教授应邀到我校作学术报告
2015-04-09 17:02 院士工作站 龙碧 艺术学院 张丹(摄影:杨枫)) 院士工作站

4月8日,我校院士工作站“院士专家大论坛”第一讲在艺术学院拉开序幕。清华大学美术学院贾京生教授作了题为“同工之精与异彩之美——中国与印尼蜡染的艺术考察与比较研究”的学术报告。报告会由艺术学院副院长陈明春主持,艺术学院全体教师和学生代表到场聆听。

报告从五个方面分别阐述了:中印蜡染的概念区分;中印蜡染的产地分布;中印蜡染的实地考察情况;中印蜡染的共性和个性。报告内涵丰富、具有审美性和学术性,赢得了热烈掌声。

会后,贾京生教授还与大家进行了深入交流,对学生提出的问题一一解答,并耐心地介绍了国际蜡染的现状和发展趋势。

 

                       (编审:张媛 编辑:杨曦)

 

关闭窗口
热点新闻  
·   省委宣布姚仁海等同志的任...
·   “依依凯院·梦想新程”2011...
·   视频新闻第九十二期:我校...
·   2015年黔东南州免费师范类...
·   省委组织部副部长于杰一行...
·   副院长姚仁海一行赴贵阳学...
·   我校召开第一届工会会员代...
图片报道

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572

黔ICP备09007555号 版权所有 ©凯里学院 Coptyright 2009