学校首页  新闻首页  凯院新闻  院部风采  媒体关注  师生风采  教育视点  思政网  电子校报  大通社苑 
当前位置: 新闻首页>>凯院新闻>>正文
“院士专家大论坛”系列学术讲座(第二场和第三场)
2015-04-17 16:09 龙碧 院士工作站

4月14日-4月15日,“院士专家大论坛”系列学术讲座第二场和第三场报告会在2号教学楼3单元304教室举行。中国科学院地理科学与资源研究所赵士洞研究员先后作了题为“中国植被的类型区划及保育”和“生态系统与人类福祉----千年生态系统评估(MA)的成就及其后续行动”的学术报告。报告会由环科学院副院长李性苑教授主持。

在题为“中国植被的类型区划及保育”报告会上,赵士洞展示了大量珍贵的资料和信息,结合已有研究成果及当前生态学研究热点,图文并茂、深入浅出地介绍了世界植被类型、区划与保育现状的最新研究进展,重点讲解了中国植被区划的原则以及各划分区域的成因、影响因素、主要特征和研究意义。

在第三场报告会上,赵先生从千年生态系统评估的基本情况、重要贡献、生态系统现状及变化趋势、生态系统未来的变化情景、改善生态系统服务的对策、对MA的后续行动等七个方面进行了详细讲解。

两场报告内容丰富,具有较高的学术价值,赢得了师生的广泛赞誉。

                                                     (编审:张媛 编辑:杨曦)

关闭窗口
热点新闻  
·   省委宣布姚仁海等同志的任...
·   “依依凯院·梦想新程”2011...
·   视频新闻第九十二期:我校...
·   2015年黔东南州免费师范类...
·   省委组织部副部长于杰一行...
·   副院长姚仁海一行赴贵阳学...
·   我校召开第一届工会会员代...
图片报道

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572

黔ICP备09007555号 版权所有 ©凯里学院 Coptyright 2009