学校首页  新闻首页  凯院新闻  院部风采  媒体关注  师生风采  教育视点  思政网  电子校报  大通社苑 
当前位置: 新闻首页>>凯院新闻>>正文
省教育厅专家莅临我校考察国防教育工作
2017-06-16 11:03 石红婷(摄影:罗秀华) 

6月15日,贵州省教育厅体艺卫处科长肖润、贵阳市第十四中学校长阎玲到我校考察指导国防教育工作。凯里市人民武装部副部长范洪波、我校人民武装部部长付存清、副部长夏薛梅等陪同考察。

国防教育工作座谈会随后在二号会议室召开。会上,付存清从办学历程、师资力量、学生人数等方面介绍了学校的基本情况,就我校在国防教育上的主要做法、工作特色作了总结。对我校未来三年国防教育工作的计划做了简要阐明:一是加大军事理论课程教师队伍培训力度;二是建立规范化的军事理论教学教研活动;三是争取建成多功能军事训练基地。

肖润对我校高度重视国防教育和未来三年工作计划给予了充分肯定,同时也提出了指导性的建议。她说,学校国防教育是国家战略的需要,更是教育部门人才培养的责任所在。希望学校在开展国防教育,引导大学生树立正确的国家意识、责任意识、担当意识的同时,也要加强对教师的国防素质培养,开展军事理论课程,进行国防教育知识培养。

“通过参加新生军训、国防讲座等活动,我感受到国防教育对综合素质提升的作用,同时也培养了我们的责任意识,要学会居安思危,增强危机意识,还应该把军人精神投入到学习中,提升我们的军事技能。”一名学生代表说。

对于学生如何学好国防知识,阎玲提到,应该把立德树人作为正能量的航向,担当起报效国家的责任;多关注时政,让自己置身于国家大事中;思考问题时思想要站在一定高度上等。

对此肖润也表示国防教育不应该只是军事理论教育,还要注重实践运用。在军训时,不要局限于队列训练,要从技能出发,教学生实用性的招数。

随后,在付存清的带领下一行人来到铜鼓广场观看了我校学生的军事汇演。学生们不畏风雨,斗志昂扬的在广场上表演精彩的正步、齐步、军体拳等基本军事技能,充分展现出我校学生的精气神,这场军事汇演也得到了专家们的高度赞扬。

(编审:张媛 编辑:杨红玲)

关闭窗口
热点新闻  
·   我校对大数据科技园建设工...
·   我校举办教职工混合趣味比赛
·   我校参加第五届中国贵州人...
·   凯里学院2017年体育运动会...
·   我校郑茂刚教授获表现突出...
·   我校8个项目获贵州省教育厅...
·   我校五名教师被选为省级人...
图片报道

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572

黔ICP备09007555号 版权所有 ©凯里学院 Coptyright 2009