学校首页  新闻首页  凯院新闻  院部风采  媒体关注  师生风采  教育视点  思政网  电子校报  大通社苑 
当前位置: 新闻首页>>凯院新闻>>正文
我校召开科研创新暨人才工作会议
2017-06-15 13:41 刘会(摄影:罗秀华) 宣传部

为深入实施人才强校战略,加快推进内涵发展和转型发展,全面提升学校科技创新能力。6月14日下午,我校在学术报告厅召开科研创新暨人才工作会议。校党委书记王爱华,院长姚仁海,党委副书记余晓林,副院长张雪梅,纪委书记吴先佳,副院长贺华中、江晓谷,全校副处级以上干部,全体教授和博士,2016年度科研先进获奖者,组织部、人事(教师工作)处、科研处全体工作人员参加会议。会议由姚仁海主持。

会上,张雪梅作2016年科研工作总结,分析了我校2016年科研工作取得的成绩及存在的不足,并对2017年的科研工作作了安排部署。

江晓谷作人才工作报告,就我校近几年来的人才工作进行了回顾,指出了人才队伍建设中存在的问题与面临的挑战,并阐述了新时期人才工作的总体思路及工作措施。

余晓林宣读了我校2016年度科研先进奖名单:王雨容项目组、何水英项目组、罗康智项目组、周江菊项目组、刘红霞项目组荣获国家级项目立项奖;罗康智、穆伯祥、吴才茂、麻勇恒、何水英、曾梦宇分获哲学社会科学类年度先进个人;自然科学类年度先进个人由杨孝斌、任永权、张小梅、尹海峰、杨家大、蒋向辉获得;人文学院和环境与生命科学学院获得年度先进集体奖;石敏获得年度成果推广应用奖。校领导为获奖集体和个人颁奖。

年度先进个人代表罗康智、突出人才代表戴贵东发言。他们阐述了各自的科研心得,指出做科研要从快乐中分享,在分享中亮剑,在亮剑中得到快乐,并期待有更多的有志青年紧抓发展机遇,充分发挥自身优势,迎接挑战,投身科研的行列。

 

王爱华在讲话中对如何认识人才,判断人才,使用人才等问题做了详细解读。他指出,优秀人才应有理想、能创新、敢担当,优秀人才的识别与培养应遵循中国共产党执政规律和人才成长规律。目前,我校已采取了十项用好人才的措施,要在宽松的环境、宽容的氛围中,积极有效地发挥人才的作用。

为进一步做好人才工作,王爱华提了三点意见:一要坚持“人才强校”战略,为人才搭建干事创业的良好平台;二要统一思想,以科研创新促进学校发展;三要明确任务,不断推动科研创新和人才工作,实现跨越发展。

姚仁海指出了目前制约我校发展的诸多问题,并希望大家按照此次会议的安排部署,坚定信心,积极作为,攻坚克难,奋力拼搏,不折不扣地圆满完成学校今年各项目标任务。

 (编审:张媛 编辑:杨曦)

关闭窗口
热点新闻  
·   我校对大数据科技园建设工...
·   我校举办教职工混合趣味比赛
·   我校参加第五届中国贵州人...
·   凯里学院2017年体育运动会...
·   我校郑茂刚教授获表现突出...
·   我校8个项目获贵州省教育厅...
·   我校五名教师被选为省级人...
图片报道

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572

黔ICP备09007555号 版权所有 ©凯里学院 Coptyright 2009