学校首页  新闻首页  凯院新闻  院部风采  媒体关注  师生风采  教育视点  思政网  电子校报  大通社苑 
当前位置: 新闻首页>>凯院新闻>>正文
我校组织泰国籍学生赴西江千户苗寨开展文化体验活动
2018-05-17 16:52 黄雨  国际教育学院 审核人:

孟夏的骄阳热情似火,西江的拦门酒歌悠扬动听。5月16日下午,凯里学院泰国籍学生,即来自泰国皇家四色菊大学的交换生和我校首批泰国籍学历生,在国际教育学院副院长李丽红、辅导员黄雨的带领下,来到了世界上最大的苗族聚居村寨——西江开展文化体验活动。

西江千户苗寨位于贵州省雷山县东北部,共居住1300多户,6000余人,苗族人口占总人数的99.5%。它是中国历史上苗族五次大迁移的聚居地,距今已有1700多年的历史。游历中同学们细细地聆听老师讲解着有关它的故事、习俗和文化,大家也积极提出各自感兴趣的问题,比较着与自己国家的差异,也体验着这样不同的文化魅力。

精美的民族工艺品,让大家爱不释手;静谧的西江河水,极具特色的风雨桥上的美景使得大家流连忘返;婉转的芦笙歌舞,可口的苗家美食更是让这些来自异国的同学们沉醉不已。

同学们纷纷表示十分高兴能够有机会感受博大精深的中国文化,体验别样的民族特色。停不下来的是手中的相机、必须继续聚焦下一处景色,留下的是充满欢歌笑语、意犹未尽的西江记忆。

(编审:杨曦  编辑:颜念)

关闭窗口
热点新闻  
图片报道

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572

黔ICP备09007555号 版权所有 ©凯里学院 Coptyright 2009